Ingredientes
- ½ xícara de salsinha picada
- ¼ de xícara de castanha do Pará picada
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- ½ colher de sopa de casca de laranja ralada sem a parte branca
- 1 dente de alho amassado
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de brócolis cortados em floretes, descartando a parte dura da base, lavados e secos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado de boa qualidade
Utensílios necessários
Processador de alimentos, refratário e papel alumínio
Modo de Preparo
- Esquente bem o forno
- No processador, coloque a salsinha, a castanha do Pará, a água, o tomilho, a casca da laranja, o alho, 3 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e pulse até ficar encorpado e homogêneo. Reserve.
- Tempere o brócolis com sal e pimenta num recipiente refratário.
- Leve-o ao forno, coberto com o restante do azeite e o papel alumínio, deixando por 8 minutos aproximadamente, até ficar tenro, mas não mole demais.
- Retire o brócolis do forno e tempere com o molho. Salpique o parmesão por cima e sirva quente.