Ingredientes
- Água quanto baste
- 100 g de proteína texturizada de soja (2 xícaras de chá)
- 3 dentes grandes de alho
- 1 cebola média
- 2 c. sopa de suco de ½ limão
- 1 xícara de funguei seco (25 g)
- 1 c. sopa de molho de soja sem monoglutamato, reduzido em sódio e de fermentação natural
- 1 c. sobremesa de orégano
- Azeite de oliva extra virgem para borrifar
- Cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe a proteína de soja de molho em água, no dobro da sua quantidade, durante 2 horas. Escorra e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- Em uma frigideira antiaderente borrifada com azeite refogue a cebola e o alho picados até que a cebola fique transparente e dourada.
- Ponha o funghi para hidratar em água filtrada (mais do que para cobrir) até ficar macio (no mínimo 2 h) e pique em pedaços pequenos.
- Coe a água do funghi e reserve.
- Junte a proteína de soja e o funghi ao refogado, misture muito bem e adicione o molho de soja e o orégano.
- Acrescente a água do funguei e deixe apurar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e polvilhe com a cebolinha picada antes de servir
Sugestão: Servir com salada de cenoura e arroz integral ou como recheio de crepe .
Rendimento: 3 porções