Ingredientes
- 4 filés de salmão com 180g
- 55 ml Azeite de Oliva extra virgem
- sal
- pimenta
- 155g Couscous
- 290 ml água
- 30 g cebola roxa em cubinhos
- 35g pimentão vermelho em cubinhos
- 35g pimentão amarelo em cubinhos
- 55g nirá em tirinhas
- 40g broto de feijão
- 15g gergelim branco e preto
- 15g óleo de gergelim
- 15gr de óleo de macadamia
- 2g manjericão
- 2g orégano
- 2g coentro
- 2g hortelã
- 40g amêndoas em lascas
Vinagrete para couscous
- 30g suco de limão siciliano
- 100g azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá gengibre picadinho
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- flor de sal e pimenta do reino
Molho oriental
- 125ml molho de soja sem monoglutamato de sódio, reduzido em sódio e de fermentação natural
- 125ml caldo de frango caseiro
- 125ml Sakê
- 125ml Mirin (vinho de arroz)
- 50g açúcar orgânico demerara
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Colocar o couscous em uma tigela de inox e cubra com água fria.
- Deixar o couscous absorver a água e dobrar de tamanho
- Preparar o molho vinagrete do couscous – misturar o suco de limão com o gengibre, pimenta dedo de moça, flor de sal e pimenta do reino moída na hora. Junte os óleos essenciais. Preparar o molho oriental – colocar todos os ingredientes numa panela, ferver e deixar cozinhar em fogo baixo até a redução de 1/3. Preparar o salmão – esquentar bem a frigideira com azeite, temperar os filés de salmão com flor sal e pimenta e selar os dois lados de cada filé. Na hora de servir, aquecer em forno a 180°C, por aproximadamente 5 minutos.
- Esquentar o óleo de gergelim, dourar o gergelim e passar rapidamente o nirá, o broto de feijão.
- Misturar o couscous hidratado com o molho vinagrete, cebola, pimentões, nirá, broto de feijão, amêndoas e ervas.
- Na hora de servir aquecer o couscous no vapor ou no micro-ondas.
- Colocar o couscous no centro do prato e dispor o filé sobre ele. O molho quente deve ser colocado em volta. Decorar com as ervas frescas.