Ingredientes
- 500g de lulas pequenas, limpas e cortadas em rodelas
- 500g de camarões médios limpos
- 1kg de mexilhões e mariscos (lavar bem)
- 500g de espaguete de grano duro
- Suco de 1 limão siciliano
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho picados em lascas
- 1 cebola média cortadas em rodelas
- 5 ramos de salsinha picados
- 1kg de tomates maduros sem peles e sem sementes
- 250 ml de vinho branco seco
- 100ml de caldo de legumes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque os camarões e as lulas de molho em água fria com suco de limão e um pouco de sal.
- Doure em uma panela antiaderente, com óleo de oliva, a cebola e a seguir adicione os tomates cortados em cubos deixando cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Junte as lulas e quando estiverem macias junte os camarões, o alho e metade da salsinha.
- Doure o restante do alho em uma frigideira grande e antiaderente, adicione os mexilhões e mariscos previamente lavados, adicione o vinho branco e adicione um pouco de sal e pimenta,
- Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retire os mariscos que não abriram.
- Paralelamente cozinhe o macarrão em água usando sal grosso, retire e escorra quando estiver al dente colocando-o em uma travessa grande.
- Junte os demais ingredientes, mexa bem, salpique com o restante da salsinha picada.
- Sirva bem quente.
Fique atento ao cozimento das lulas, se cozinharem demais ficam “borrachudas”.
Rendimento: 6 pessoas.