Ingredientes
- 8 filés de peito de frango
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 1c.chá de Açafrão em pó
- Azeite de oliva extra virgem
- 1c.sobremesa de orégano
- Suco de 3 laranjas coado
- 5c.sopa de ricota
- 8 damascos secos picados e hidratados
- 8 nozes picadas
- 100 gr queijo prato light podemos mudar para búfala
- Pitada de pimenta
- 1 cx de palito
Modo de preparo
Corte os filés finos, mas sem deixar rasgar, tempere com suco de limão, alho batido, sal, pimenta e orégano, deixe marinar por 2 horas.
Recheio
Misture a ricota com as cebolas, nozes picadas, o queijo e os damascos.
Pegue os filés já temperados e ponha um pouco do recheio no meio, enrole e prenda com um palito.
Unte um pirex com o azeite borrifado e arrume os enroladinhos de frango lado a lado.
Misture o suco de laranja com o açafrão e despeje a metade do suco de laranja sobre os filés e leve para assar. Os primeiros 15 minutes cubra o pirex com papel de alumínio ,depois dos 15 minutos retire o papel e regue com mais suco. No final do cozimento acrescente os damascos inteiros para enfeitar o pirex.
Caso seja necessário utilize mais laranjas, pois o frango não deve ressecar.
Atenção não deixe cair o caroço da laranja