Ingredientes
- 900 g de lulas pequenas
- 125ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 8 cebolas pequenas
- 4 tomates maduros
- Salsa picada
- Pimenta do reino
- Sal
PARA DECORAR:
- Agrião
- Pimenta vermelha picada
- Alcaparra ou azeitonas pretas
- Tomate picado
- Salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpar as lulas, separando os tentáculos e cortá-las em anéis de 1 cm.
- Colocar o suco de limão e o óleo de oliva extra virgem em uma tigela e misturar com a salsa picada .
- Picar as cebolas e os tomates, retirando as sementes, e misturar aos demais ingredientes
- Temperar com sal e pimenta de reino a gosto.
- Colocar as lulas em água fervente e salgada e deixar até a água vai ferver novamente.
- Juntar as lulas aos demais ingredientes e misturar.
- Para servir, coloque as folhas de agrião em uma saladeira, junte as lulas sobre as folhas de agrião, adicione a pimenta, as alcaparras ou azeitonas e a salsa picada.
- Servir bem frio.
Rendimento: 4 pessoas.