Não utilizo leite em minhas panquecas prefiro fazer apenas com água, mas se preferir utilize leite vegetal (amêndoas, castanhas)
Ingredientes:
- Água filtrada 350 ml
- Amido de milho 1 copo de requeijão
- Farinha de linhaça dourada 1 c. de sopa a 2 colheres
- 2 ovos orgânicos
- flor de sal 1 pitada
- Noz moscada 1 c. de café
Modo de Preparo:
Liquidifique todos os ingredientes e reserve por 10 minutos para que a linhaça libere sua mucilagem, e a massa se torne mais firme.
Se necessário acrescente mais amido de milho e linhaça até a massa ficar mais ligada.
Obs.: A textura da massa poderá variar conforme o tamanho dos ovos, e a qualidade da linhaça houver necessidade .
Para receitas em geral prefira comprar as sementes da linhaça e preparar a farinha em casa.
Farinha de linhaça
200 gramas de semente de linhaça dourada
Em um liquidificador de boa potencia e copo de vidro
Liquidifique as sementes aos poucos, iniciando com o comando pulsar até que toda porção vire farinha.
Armazene em um pote de vidro na geladeira
Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco, disponha uma concha pequena da massa, gire a frigideira ate formar as panquecas. Em seguida prepare um molho de tomate rustico, e o recheio da sua preferência: Frango desfiado, ricota com espinafre, carne com alho poro, palmito …..