Ingredientes
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 3/4 xicara de polvilho doce
- 1 colher de café de flor de sal ( eu sempre provo a massa nessa fase para acertar o sal)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar de coco
- 1 de sopa de fermento biológico seco
- 4 ovos vermelhos orgânicos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 c. de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar para enfeitar
Hora de pôr a mão na massa:
Em um bowl misture os ingredientes secos, em outro bowl bata os 4 ovos com o leite de coco utilizando um batedor manual até que ambos os líquidos estejam homogeneizados, e despeje na mistura das farinhas. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último despeje o fermento
Nessa fase você obterá uma massa um pouco líquida para um pão, e até parece que não dará certo, mas é isso mesmo pode despejar em uma forma para pão antiaderente já untada com óleo de coco, e espere o fermento agir por 30 minutos (disponha o tabuleiro em cima do fogão, pois o calor do forno que já estará ligado ajuda ativar o fermento, cubra com um pano de prato). Assim que o pão tiver dobrado de tamanho salpique o coco ralado, e leve ao forno a 180 c por 30 a 40 min. OBS, evite abrir o forno antes de 30 min.
Faça o teste do palito e delicie-se – pode congelar por 3 meses.