Modo de Preparo
Retires as bananas uma a uma do cacho, tomando o cuidando para que o corte seja bem rente afim de evitar que as partes internas da fruta sejam contaminadas no momento do cozimento.
Lave as bananas uma a uma com água e sabão enxaguando bem. Esse processo será o suficiente para retirar as sujidades mais aparentes.
Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
Somente quando estiver fervendo coloque as bananas dentro da panela.
É importante que a água esteja fervendo, pois dessa forma teremos o choque térmico fundamental para todo o processo.
Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 a 10 minutos no máximo, e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Todo o precesso deverá ser realizado com as bananas quentes para evitará a formação de bolinhas.
Validade: 3 a 6 meses no congelador.
Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.
Dica da nutri: congele em potes de vidro porções de 200 g para utilizar quando quiser.
A biomassa de banana verde servira para diversas preparações como mousses, massas, tortas, sorvetes…