INGREDIENTES:
Para o arroz:
½ xícara de arroz integral cateto
1 xícara de água
3 azeitonas verdes picadas
3 azeitonas pretas picadas
1 c. sopa de picles variados
1/3 de pimentão amarelo picado pequeno
1/3 pimentão vermelho picado pequeno
1 c. sopa de ervilhas congelada passada na água
1 c. sopa de milho verde congelado passado na água
Molho:
1 c. chá de azeite extra virgem
1 c. chá de caldo de limão
1 filé de anchova picadinho (opcional)
Pimenta do reino
Sal
PREPARAÇÃO:
Junte os ingredientes do molho e misture bem. Amassa a anchova e junte ao molho mexendo bem. Reserve.
Cozinhe o arroz com água e sal. Deixe esfriar. Junte o molho ao arroz cozido para ir tomando gosto.
Lave as azeitonas, escorra bem, tire o caroço corte-as em rodelinhas. Junte-as ao arroz.
Escorra os picles, corte-o bem miudinho e junte ao arroz.
Corte os pimentões em quadradinhos pequenos e junte ao arroz.
Escalde as ervilhas e o milho por menos de 1 minuto e junte-os ao arroz.
Misture bem os ingredientes no arroz e leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas. Retire 5 minutos antes de servir.