Ingredientes
- 1 e ½ quilos de sardinha
- azeite de oliva extra virgem para regar
- limão
- coentro
- Sal
Molho
- 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas em fatias
- sal e pimenta-do-reino
- suco de ½ limão
- salsa, alecrim e manjericão picados
- cebolinha
Modo de preparo
Limpe, lave e enxugue as sardinhas. Tempere-as por dentro e por fora com sal, limão e coentro picado. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 minutos a 200C.
Molho
Doure o alho no azeite, junte as cebolas, os tomates, salgue a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino. Misture levemente. Adicione o suco de limão, junte a salsa e a cebolinha. Arrume as sardinhas em uma travessa, espalhe o molho por cima e sirva com batatas regadas com azeite.