Ingredientes
- 200g de talharim
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 100g de shimeji fresco em fatias finas
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 c.de sopa de vinho branco
- casca ralada e suco de 1 limão
- raminhos de estragão para enfeitar
- 1 xícara de chá de creme de leite light
- 3 c.de sobremesa de queijo parmesão ralado na hora
- sal
Modo de Preparo
- Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver. Enquanto isso, prepare o molho.
- Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.
- Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.
- Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar. Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual. Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.