Ingredientes
- 120g de filé mignon cortado em tiras
- 1 c. de café de páprica doce
- ½ dente de alho picado
- Azeite de oliva extra virgem
- Pimenta
- Sal
Molho:
- ½ cebola roxa pequena picada
- 2 cogumelos de Paris fatiados
- 20 “botões” de cogumelos shimeji com seus cabinhos
- 4 c. de sopa de petit-pois
- ½ xícara de café de conhaque
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de café de iogurte desnatado sem açúcar
- Louro
- Alecrim 1 ramo
- Tomilho fresco 2 ramo
- ½ pimenta dedo de moça picada, sem sementes
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparo
Filé: Em uma frigideira antiaderente refogar o alho e as tiras de filé mignon. Temperar com sal, pimenta, páprica doce. Reservar.
Molho: Na mesma frigideira refogar a cebola e os cogumelos. Acrescentar o conhaque e com o vinho branco e colocar as ervas, a pimenta dedo de moça e os shimejis. Reduzir, acrescentar o iogurte e ferver até engrossar. Desligar e juntar os Petit- pois e a salsa picada e deixar a panela tampada por 5 minutos. Verificar os temperos.
Acompanha arroz branco.