Amaranto um Alimento Funcional

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Luciana Harfenist

Nutricionista

Estudos revelam que o amaranto é um  alimento funcional capaz de reduzir  e prevenir a pressão arterial, colesterol e a resistência a insulina, bastando  consumir 30 gramas do grão por dia.

Na  Unicamp foram avaliados   mais de 60 espécies de Amaranto onde os pesquisadores descobriram que na sua composição química, existem semelhanças com a nossa tradicional culinária brasileira, especificamente com  o arroz com feijão.

Alem desses resultados positivos a saúde o Amaranto é isento de Glúten sendo uma ótima opção para as pessoas com intolerância ao Glúten

No Brasil, já encontramos com facilidade tanto o grão quanto a farinha e outros produtos feitos com Amaranto.

  RECEITAS FUNCIONAIS COM AMARANTO  

AMARANTO EM GRÃO  REFOGADO

1xicara  de amaranto para 2 xícaras de água, 1 pitada de flor de sal.  Cozinhe em fogo baixo por ate 15  minutos.

Enriqueça a preparação acrescentando um refogado de cebola, alho, curry e brócolis.

 

SALADA COM AMARANTO
usar o amaranto cozido em água, juntar o tomate cereja, pepino, hortelã, azeitonas pretas e aromatizar com sal, suco de limão e azeite  gosto.

 

SOPA DE AMARANTO E ALHO PORO
1 copo de amaranto, 1 cebola, 1 molho de alho poro,1 cenoura, chuchu, batata baroa , flor de sal, orégano e cúrcuma a gosto.
Refogar a cebola em  uma panela antiaderente até dourar,  coloque os legumes em pedaços, adicione  água  o  amaranto e deixar cozinhar ate os legumes ficarem macios. Finalize com  as ervas a gosto

 

SUCO DETOX  COM AMARANTO

– 1 lima da pérsia
– 1 fatia de melão Orange
– 1 colher (sopa) de flocos  de amaranto

Folhas de hortelã
– gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.

Suco  detox  ótimo para  ser tomado no café da manhã, aumenta a  saciedade, além de estimular o metabolismo.

 

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