Consuma mais oleoginosas, elas são ricas em importantes vitaminas e minerais antioxidantes, como a vitamina E, selênio e zinco.
As oleaginosas ou frutas oleaginosas são as sementes comestíveis das plantas como a castanha do Brasil, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, amêndoas, macadâmia etc.
Para garantirmos uma alimentação saudável deve-se incluir em sua alimentação porções diárias de oleaginosas. Mas por que consumir oleaginosas?
São substâncias ricas em óleos essenciais e antioxidantes responsáveis pela inativação dos radicais livres …
São calóricas? Sim, mas esses nutrientes são importantes para o equilíbrio e a harmonia do organismo, mantendo o seu metabolismo em alta. Contem em sua composição gorduras insaturadas, fibras, proteínas de origem vegetal, vitamina E, selênio, cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e ômega 3.
As gorduras insaturadas também são conhecidas como “gorduras boas”, estão relacionadas com a redução do colesterol e aumento do HDL.
Nozes: rica em vitamina E, niacina, magnésio, zinco, potássio, proteína vegetal, antioxidantes entre outros. Importante por combater o envelhecimento e prevenir doenças crônicas e degenerativas
O magnésio é essencial para produção de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor relacionado ao prazer, bem estar, alegria. Excelente alimento para hipertensos, cardiopatias diabetes e para TPM.
Avelãs: rica em cálcio que junto com outras vitaminas e minerais, é essencial para prevenção de osteoporose.
Amêndoas: Rica em potássio e vitamina E, importante na prevenção de doenças cardíacas, câncer e envelhecimento.
Macadâmia: É de origem australiana. Rica em vitaminas do complexo B,selênio, zinco, cobre, ferro, potássio, fósforo, magnésio, cálcio. Pode auxiliar na redução do colesterol, regulação da glicemia
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