Modo de Preparo
- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem.
- Numa panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água, por 20 minutos.
- Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da água da torneira,por exemplo.
- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
- Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar. O produto que sai do processador é a biomassa bruta da polpa.
- Corte então as extremidades das cascas de banana que sobraram e deixe de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos.
- Agora faça a biomassa que desejar com o processador elétrico.
Resumo de biomassas
P= biomassa de polpa
F= biomassa de fibra (casca)
I = biomassa integral (casca e polpa)
Dicas: Essas três biomassas brutas podem ser transformadas em biomassas especiais
Com acréscimo de leite ou de água.