Bolo de cacau e feijão azuki

Bolo nutritivo para a Lancheira saudável do seu filho!

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão azuki cozido com o caldo
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • ½ xícara do caldo do feijão
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as 2 xícaras de feijão. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de caldo do feijão e em seguida, coloque o açúcar, a farinha de arroz, a farinha de amêndoas e o fermento. Acrescente o óleo aos poucos e deixe incorporar bem a massa. Adicione o cacau. Junte o feijão e misture tudo até ficar bem homogêneo. Misture as claras em neve e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Receita: Fernanda Taveira Streit

bolo-de-feijao-azuki

Dificuldade: Médio

Tempo: 45 min

Rendimento: 3 Pessoas

Interessada em perder peso?

Faça parte do nosso grupo de emagrecimento, você concorre todo mês a uma avaliação gratuita com nossa equipe multidisciplinar.