Adoro essa receita! Recriei esse bolo a partir de uma receita da minha sogra! Além de nutritiva é uma delícia, sua composição é ótimo para saciar a fome e a vontade de comer doces.
Outra vantagem dessa receita é que não uso fermento tradicional e sim bicarbonato de sódio.
Voce pode fazer com açúcar convencional ou com adoçante.
Troca troca:
Costumo variar também o tipo de oleoginosa como amêndoas e castanha do Pará.
Outra dica da nutri é mesclar a maça com outras frutas ou com frutas secas.
Ainda é possível fazer a versão sem glúten basta usar farinha sem glúten específica para bolos e tortas que você pode encontrar em qualquer loja de produtos naturais.
OBS você pode congelar esse bolo por 3 meses eu sempre tenho um no meu freezer para servir a uma visita repentina
Ingredientes
- 2 copos de nozes picadas sem esfarelar
- 3 maçães grandes picadas sem casca
- 1 copo de farinha sem glúten
- 1 copo quase cheio de adoçante natural stévia ou xilitol
- 1 c.chá de bicabornato de sódio
- 4 ovos inteiros
- 2 dedos de 1 copo de requeijão de óleo de Coco
- 1 c.chá de canela em pó
Modo de Preparo
- Misture com uma colher os ovos a farinha o adoçante, depois de bem misturados acrescente o bicabornato e por último as maçãs picadas junto com as nozes .
- Envolva-os delicadamente com o restante da mistura.
- Unte uma forma com furo no meio ,com óleo e farinha, leve para assar até perceber que o bolo cresceu e o palito sair seco .
- Receita rica em ácido–graxos poli saturados