Ingredientes
- 1 maço de brócolis americano
- 1 de colher de chá de gengibre picado a brunoise
- 1 colher de chá cheia de alho roxo picado a brunoise
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de óleo de castanha do Pará
- 3 unidades de castanha de caju
- 1 colher de sopa de shoyo sem monoglutamato de sódio e de fermentação natural
- Semente de gergelim a gosto.
Modo de Preparo
- Faça a higienização do brócolis. Em uma panela para cozimento no vapor, coloque água em fogo alto até levantar fervura. Acrescente na parte de cima o brócolis e mantenha a fervura por 8 a 10 minutos, ou até sentir que o brócolis esteja ao dente. Dessa forma conseguimos manter o valor nutricional do brócolis.
- Retire brócolis da panela e despeje em uma bacia de inox( se não tiver use um panela), com em água fria , e pedras de gelo, para interromper o cozimento .
- Em uma frigideira antiaderente, refogue rapidamente o gengibre e alho no óleo de gergelim e as castanhas. Acrescente o shoyo sem monoglutamato , brócolis e acrescente a semente de gergelim. Acompanha preparações carnes, peixes aves….