Receita prática e ótima para um lanchinho no meio da tarde.
Para torna-la sem glúten basta utilizar uma farinha sem glúten ( farinha de arroz, fécula de batata, fécula de aipim, polvilho doce, amido de milho) ou comprada pronta na mesma quantidade da farinha de trigo.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de aveia
- 1 xícara de óleo de coco
- 2 ovos grandes inteiros
- 2 xícara de farinha sem glúten
- 1 e 1/2 xícara de semente de chia
- 1 xícara e meia de adoçante stevia ou xilitol
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o leite de aveia quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o adoçante.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
7. Asse em forno médio pré-aquecido.