INGREDIENTES:
400g de miolo de alcatra ou filé mignon em tirinhas
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara(s) de chá de champignon
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de shoyu light reduzido em sódio e de fermentação natural
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho médio em rodelas finas
1 colher de sopa de gengibre picado
1 dente de alho picado
2 xícaras de chá de buquês de brócolis
10 talos de cebolinha verde em pedaços diagonais
2 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO:
Passe a carne no molho de soja, na maisena e tempere-a com o sal. (use pouco sal uma vez que o molho de soja já é salgado). Misture os 2 óleos e aqueça em uma frigideira grande. Doure a carne, o pimentão, o gengibre e o alho, por uns 3 minutos, mexendo algumas vezes, até a carne perder a cor vermelha. Adicione o brócolis, o champignon, a cebolinha e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 minuto. Transfira para uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 4 porções