Ingredientes
Massa:
- ¼ xícara de chá de farinha de quinoa real
- ¼ xícara de chá de leite de castanha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Azeite de oliva extra virgem para borrifar
- Raspas de limão
Recheio:
- 10 “botões” de cogumelos shimeji com seus cabinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 c. sopa de saquê
- Azeite de oliva extra virgem para borrifar
- Salsa fresca picada
- pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparo
Massa:
- Junte todos os ingredientes – menos a casca do limão – em um recipiente e bata com batedor de arame ou no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
- Coloque então as raspas do limão. Borrife uma frigideira antiaderente com o azeite e espalhe bem com papel absorvente.
- Coloque a massa na frigideira e espalhe, mexendo a frigideira, o crepe deve ficar bem fino. Deixe cozinhar. Vire a massa para que asse do outro lado.
Recheio:
- Aqueça ligeiramente a frigideira, acrescente o óleo e o alho.
- Doure um pouco e acrescente os cogumelos frescos. Refogue por 3 minutos e acrescente os aspargos. Refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o saquê, tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.