Crepe de Quinoa com Cogumelos Shimeji

Ingredientes

Massa:

  • ¼ xícara de chá de farinha de quinoa real
  • ¼ xícara de chá de leite de castanha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de oliva extra virgem para borrifar
  • Raspas de limão

Recheio:

  • 10 “botões” de cogumelos shimeji com seus cabinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 c. sopa de saquê
  • Azeite de oliva extra virgem para borrifar
  • Salsa fresca picada
  • pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo

Massa:

  1. Junte todos os ingredientes – menos a casca do limão – em um recipiente e bata com batedor de arame ou no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
  2. Coloque então as raspas do limão. Borrife uma frigideira antiaderente com o azeite e espalhe bem com papel absorvente.
  3. Coloque a massa na frigideira e espalhe, mexendo a frigideira, o crepe deve ficar bem fino. Deixe cozinhar. Vire a massa para que asse do outro lado.

Recheio:

  1. Aqueça ligeiramente a frigideira, acrescente o óleo e o alho.
  2. Doure um pouco e acrescente os cogumelos frescos. Refogue por 3 minutos e acrescente os aspargos. Refogue por mais 2 minutos.
  3. Coloque o saquê, tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
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Dificuldade: Fácil

Tempo: 45 min

Rendimento: 2 Pessoas

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