Ingredientes
- 250g de patinho (tirar toda a gordura) moído
- ½ xícara de chá de champignons e shitake frescos picados
- ½ colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de sopa de gergelim tostado
- 1 colher de sopa de água
- 1 c. De sopa de vinagre balsâmico
- ½ maço de rúcula
- ¼ de xícara de caldo de carne caseiro
- Óleo de coco para borrifar
- Pimenta do reino opcional
- Sal
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente borrife o óleo e refogue os champignons em fogo alto. Abaixe o fogo, adicione o caldo de carne e cozinhe até secar quase completamente.
- Retire do fogo, coloque em uma vasilha, junte a carne e a salsa. Misture bem e forme 3 hambúrgueres.
- Unte a frigideira antiaderente com óleo de coco e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
- Em uma vasilha, misture o suco de limão, vinagre balsâmico a mostarda, o azeite, o gergelim e a água.
- Divida a rúcula em 3 pratos, tempere com o molho e coloque um hambúrguer. Sirva a seguir.
Rendimento: 3 porções