Ingredientes
- 300g de farinha sem glúten própria para tortas
- 3 cebolas grandes picadas
- 170g de ghee
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 gemas
- Parmesão ralado o suficiente para cobrir (50g)
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 300g de queijo minas ralado
Modo de Preparo
- Com as pontas dos dedos, vá misturando a farinha e a manteiga de forma que se faça uma “farofa”.
- Junte o ovo e a maionese e amasse, sem sovar, até obter uma massa lisa. Embale em filme plástico ou cubra a tigela e deixe descansar por 15 min.
- Fatie a cebola em tiras finas. Salteie rapidamente (menos de um minuto) e reserve.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e fure com um garfo. Pré-asse em forno médio por 10 min.
- Tempere o creme de leite com sal e pimenta e misture as gemas delicadamente. Cubra a massa com as cebolas e regue com o creme. Polvilhe o parmesão ralado.
- Leve para assar em forno baixo até que o creme esteja firme e a crosta levemente dourada. OBS.: Se for fazer em tamanho míni, não é preciso colocar o queijo minas
Rendimento: 6 porções de 345 kcal cada