INGREDIENTES:
50 g de manteiga ghee
8 coxas e sobrecoxas de frango
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de suco de limão
Pitada de pimenta do reino branca (opcional)
1 pacote de bolachas salgadas 100% integral e sem glúten (tipo Água e Sal)
1 colher (chá) de páprica doce
PREPARO:
Numa tigelinha, coloque o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.
Lave e seque muito bem os pedaços de frango.
No lado sem pele, faça um pequeno corte perto do osso para o tempero penetrar.
Regue com o tempero e misture bem.
Pré-aqueça o forno em moderado.
Em um refratário retangular, leve a manteiga ghee a derreter no forno.
Retire e passe os pedaços de frango pela manteiga, cobrindo bem.
Ponha as bolachas num saco plástico e amasse o rolo de massa para obter migalhas finas.
Ponha essas migalhas numa travessa, misturando a páprica para dar cor.
Passe os pedaços de frango pelas migalhas, apertando com os dedos para formar uma camada.
Disponha os pedaços de frango sobre o refratário, com o lado da pele voltada para cima e leve ao forno, coberto de leve com papel alumínio durante 20 minutos.
Retire o papel e aumente o forno para forte (200C) para ter uma crosta dourada.
Sirva quente, enfeitando com raminhos de salsa.