Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cenoura picada
- ¼ de colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de curry
- 800g de grão-de-bico germinado
- 1 litro de caldo de legumes feito em casa
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3/4 de xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente a cenoura e o tomate. Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e o sal.
- Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
- Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
- Volte à panela, tempere com manjericão e o suco de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.
Como germinar: Deixe o grão de bico de molho em água por 5 horas. Retire as cascas e escorra. Está pronto para usar.
Rendimento: 4 porções de 415 kcal cada