Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 tira de alga wakame de 8 a 10 cm, mais um pouco de água para pô-la de molho
- 250 g de legumes cortados em fatias (experimente misturar cenoura, cebola, aipo, alho-poró e couve-flor).
- 1 ½ colheres de sopa de missô
- 1 pedaço de tofu fresco cortado em quadradinhos
- Suco de limão ou gengibre moído para temperar
- Cebolinha ou salsa picada para enfeitar
Modo de Preparo
- Deixe a alga de molho alguns minutos, retire-a, reservando a água, corte-a.
- Deixe a água ferver, junte a cebola e ferva por 10 minutos em fogo brando.
- Junte os outros legumes, a alga e a água que reservou e cozinhe-os mais 5 minutos. Baixe o fogo.
- Misture o missô em um pouco do líquido da sopa e despeje a mistura dentro dela.
- Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos sem deixar ferver, junte os temperos, coloque nos pratos, junto com o Tofu enfeite e sirva.